Dolcezza soffice di kiwi e renette - Sergio Barzetti

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 18 febbraio 2014


Ingredienti
220 gr
200 gr
110 gr
110 gr
» Uova
4
» Kiwi
2
1 bustina
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. In una ciotola mescolare con una spatola o con una frusta il mascarpone con i tuorli delle uova, lo zucchero di canna; una volta amalgamati aggiungere la farina di farro e la fecola, la scorza grattugiata del limone e in ultimo gli albumi montati a neve.

Rivestire uno stampo da 34 cm con della carta forno bagnata e strizzata, versarvi metà del composto e cospargere con le fette di kiwi e di mele, poi mettere il resto del composto livellandolo bene. Cospargere con un pochino di zucchero di canna e cuocere la dolcezza di mele e kiwi in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.