Dolcetti siciliani con pasta di mandorle - Detto Fatto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto da Nicola e Mario Fiasconaro


Ingredienti
400 gr
50 gr
500 gr
» Albumi
5
q.b.
» Canditi
q.b.
q.b.
» Arancia
1
Preparazione:

Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo, a questi unire il miele e gli albumi non montati, poi la scorza grattugiata dell'arancia e il colorante (quest'ultimo a solo una parte dell'impasto).

Mettere il composto colorato in una sac a poche e su una teglia rivestita di carta forno realizzare alcune forme a piacere; con l'impasto bianco invece formare con le mani delle piccole palline.

Decorarli a piacere con marmellata e frutta secca; infornare i dolcetti siciliani con pasta di mandorle a 220° per circa 10-12 minuti.