Dolcetti prince

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
» Tuorli
2
80 gr
» Panna
50 ml
» Burro
25 gr
» Liquore
q.b.
Preparazione: Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il mascarpone. Tagliate a metà il pan di spagna (a forma rettangolare), con un pennello bagnatelo con del liquore (rum, strega, maraschino o altro), poi sulla parte inferiore stendetevi la crema al mascarpone. Coprite con la parte superiore e bagnate ancora la superficie con il liquore. Tritate a pezzetti il cioccolato. Fate sciogliere in un pentolino il burro con la panna, spostate dal fuoco, unite il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando. Se fosse necessario mettete ancora il pentolino qualche minuto sul fuoco facendo attenzione a non bruciare il cioccolato. Tagliate il pan di spagna in quadretti larghi circa 4-5 cm, poi disponetene pochi per volta su di una gratella per dolci, disposta su di un vassoio (potrete recuperare il cioccolato che colerà) e versateci sopra la crema al cioccolato facendo in modo di ricoprirli per bene, aiutandovi se necessario con una spatola. Quando avrete ricoperto tutti i dolcetti, disponeteli su di un piatto da portata e fateli riposare almeno 4-5 ore prima di servirli.