Dolcetti di Halloween - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 31 Ottobre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Burro
150 gr
100 gr
» Uovo
1
20 gr tritate + intere
» Farina
300 gr
» Albume
1
» Limone
1 cucchiaio di succo
100 gr
Preparazione:

Preparare con burro, farina, zucchero, uovo e mandorle tritate una pasta frolla; farla riposare per mezz'oretta avvolta nella pellicola.
Quindi preparare i vari dolcetti di Halloween: per le dita mozzate della strega prendere una parte di composto e fare un salsiccio, tagliare in pezzi lunghi come un dito, fare con un coltello le pieghe della pelle e aggiungere su una punta una mandorla che farà da unghia. 
Per i fantasmini ritagliare con un coltello le forme (preparare un cartocincino a forma di fantasmino e rivestirlo di carta stagnola che servirà come formina).
Preparare poi con la pasta rimasta il resto dei dolcetti e infornare a 170° per 15 minuti.
Preparare nel frattempo la glassa con albume, succo di limone e zucchero a velo; immergere qui i fantasmini, decorare poi le dita mozzate con della marmellata di more e infine far riposare i dolcetti di Halloween 30 minuti prima di servire.