Dolcetti di castagne al cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
700 gr
» Panna
250 ml
» Rum
1 cucchiaio
mezza steccha
1 pizzico
» Cacao
20 gr
40 gr
80 gr scaglie
Preparazione: Lavare le castagne e farle cuocere in abbandonate acqua; quando saranno quasi cotte, scolarle, pelarle e tagliarle a pezzetti. Versare in un tegame la panna, aggiungere le castagne a pezzetti, la stecca di vaniglia, la cannella, il rum, lo zucchero e il cacao; portare a ebollizione e far cuocere per 30 minuti circa; aggiungere se necessario un poco di acqua. Passare il composto al passaverdura con il disco a fori larghi e farlo raffreddare. Ricavare dall'impasto tante palline dalle dimensioni di una noce e avvolgerle nelle scagliette di cioccolato. Servire i dolcetti di castagne in pirottini di carta.