Dolce di un limone - la notte degli chef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Limone
1
» Menta
3 foglie
» Uovo
1
1 foglio
» Burro
30 gr
30 gr
» Miele
1 cucchiaio
Preparazione: Sbucciare il limone e tritare fini le bucce, sbollentandole partendo dall’acqua fredda; spremere il limone e fare dei pezzi con la parte bianca. Scolare quindi le buccie e metterle e a candire in acqua e zucchero. Cuocere la polpa con lo zucchero e a cottura ultimata fare delle crepes con la pasta sfoglia ripiena di limone cotto e cuocerle in forno. Mettere poi una padella su fuoco basso lo zucchero, il burro e il succo di limone; quando è caldo aggiungere l’uovo e girare con la frusta fino ad ottenere una crema. Servire infine la crema di limone, con sopra la crepe guarnendo il tutto con il limone candito e foglie di menta tritata. Giordano Ruocco e Fulvio Pierangelini (puntata del 23/06/2011, la notte degli chef)