Dolce di pane - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Pane
1 filone
» Uova
3
» Latte
2-3 bicchieri
1 cucchiaio
» Burro
50 gr
» Mele
1 kg
2 cucchiai
» Pinoli
2-3 cucchiai
Preparazione:

Tagliate il pane (meglio raffermo) a fette alte circa 0,5 cm. Battete in una scodella le uova con lo zucchero e il latte. Bagnateci le fette di pane e disponetele in una pirofila ricoprendone il fondo. Ricoprite con le mele sbucciate e tagliate a fettine, l'uva passa, i pinoli e qualche fiocchetto di burro. Proseguite con strati come i precedenti, terminando con uno strato di pane, che spennellerete con l'uovo sbattuto, Coprite con fiocchetti di burro e cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa 40'. Servite il dolce di pane spolverizzato di zucchero a velo.