Dolce di pane al cioccolato fondente - Cucina con Buddy

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 28 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti
1 pagnotta
150 gr
» Cacao
50 gr
» Uova
8
2 cucchiai
2 cucchiai
» Burro
q.b.
» Latte
1 l
Preparazione:

Ungere con il burro una teglia rettangolare, circa 9x13cm.

In una padella unire le fette di pane con metà del cioccolato in pezzi e metà del latte in modo che questo si sciolga sul pane. In un altro pentolino mescolare lo zucchero, il resto del latte, il cacao, un pizzico di sale e il resto del cioccolato. Ottenuta qui una crema, toglierla dal fuoco e unire le uova e la vaniglia. Versare questo composto in padella sul pane, spegnere il fuoco e lasciare il pane a mollo per un'ora.

Infine versare il composto nella teglia precedentemente imburrata, cospargere la superficie con la granella di zucchero e cuocere il budino a bagnomaria per 45 minuti circa a 160°. Servire il budino freddo.