Dolce di Amalfi - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il Dolce di Amalfi è una torta soffice, che si trova spesso in commercio a forma di cupola, al sapore di limone. Per la preparazione viene usata la farina di mandole e il dolce viene aromatizzato utilizzando la scorza grattugiata dei limoni e il limone candito. Questa torta può essere servita semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo oppure decorata con la glassa di zucchero e scorze di limone.


Ingredienti
160 gr
» Burro
130 gr
» Uova
3
» Latte
100 ml
100 gr
» Farina
80 gr
50 gr
» Limone
2
1 baccello
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mescolare tra di loro le polveri, ovvero miscelare la farina con il lievito e la fecola di patate.

Montare a lungo con le fruste elettriche il burro morbido assieme allo zucchero, ottenuta una crema liscia e spumosa aggiungere uno per volta i seguenti ingredienti: la scorza grattugiata dei limoni, la vaniglia in polvere ed il sale, il limone candito tagliato a cubetti e le uova intere.

Riprendere il composto di polveri e aggiungerlo poco alla volta a quello al burro, lavorando sempre con le fruste.

Infine incorporare prima la farina di mandorle poi il latte a temperatura ambiente.

Imburrare una teglia da 24cm di diametro, spolverizzarla con la farina di mais e versare il composto preparato livellandolo.

Cuocere il dolce di Amalfi in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.

Infine servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.