Il Dolce di Amalfi è una torta soffice, che si trova spesso in commercio a forma di cupola, al sapore di limone. Per la preparazione viene usata la farina di mandole e il dolce viene aromatizzato utilizzando la scorza grattugiata dei limoni e il limone candito. Questa torta può essere servita semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo oppure decorata con la glassa di zucchero e scorze di limone.
Mescolare tra di loro le polveri, ovvero miscelare la farina con il lievito e la fecola di patate.
Montare a lungo con le fruste elettriche il burro morbido assieme allo zucchero, ottenuta una crema liscia e spumosa aggiungere uno per volta i seguenti ingredienti: la scorza grattugiata dei limoni, la vaniglia in polvere ed il sale, il limone candito tagliato a cubetti e le uova intere.
Riprendere il composto di polveri e aggiungerlo poco alla volta a quello al burro, lavorando sempre con le fruste.
Infine incorporare prima la farina di mandorle poi il latte a temperatura ambiente.
Imburrare una teglia da 24cm di diametro, spolverizzarla con la farina di mais e versare il composto preparato livellandolo.
Cuocere il dolce di Amalfi in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.
Infine servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo.