Dolce della passione

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Dolce della passione è stata presentata da Ambra Romani a Dolci dopo il tiggi nella puntata di lunedì 9 marzo 2015.


Ingredienti per la base
» Burro
80 g
Ingredienti per la mousse al cioccolato
110 g
» Panna
600 g
180 g
Ingredienti per la gelatina
» Acqua
350 g
» Miele
80 g
80 g
12 g
» Limoni
2
Ingredienti per la decorazione
» Lamponi
Qb
» Menta
Qb
Preparazione:

Per la base del dolce: Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso; distribuire il composto sul fondo di una tortiera dal diametro di 25-26cm schiacciandolo con un cucchiaio. Far risposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Per la farcia: In un pentolino unire lo zucchero con 250g di panna, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per un minuto quindi togliere dal fuoco e unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua ben fredda. Versare questo composto sul cioccolato fondente tritato, aggiungere il cacao amaro setacciato ed infine, dopo aver fatto raffreddare completamente la crema, aggiungere il resto della panna leggermente montata. Versare questo composto nello stampo e mettere in frigorifero a rassodare per almeno un'ora. Per la decorazione: In un pentolino portare a bollore lo zucchero con l'acqua e il miele, una volta che gli ingredienti si sono amalgamati togliere dal fuoco ed unire la gelatina precedentemente ammalata in acqua fredda. Al composto unire infine la polpa dei passion fruit e mettere a rassodare in friogorifero per circa 30 minuti. Composizione del dolce: Riprendere la torta, versarvi sopra la gelatina fatta leggermente sciogliere nel forno a microonde per 10 secondi. Completare infine con la frutta.