Dolce del piccolo ussaro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
100 gr
275 gr
» Farina
50 gr
50 gr
100 gr
1 bustina
» Uova
3
» Rum
q.b.
» Sale
un pugno
» Lievito
6 gr
» Latte
mezzo bicchiere
100 gr
Preparazione: Setacciare assieme farina, fecola, cacao e lievito. Montarte il burro con lo zucchero (125 gr) e aggiungere lentamente gli altri ingredienti (se la pasta rimane collosa, aggiungere del latte). Lasciare per ultime le mandorle tritate. Versare l'impasto in uno stampo a cassetta foderato di carta oleata e cuocere per 60 minuti circa a fuoco basso. Per la copertura, setacciare assieme 150 gr di zucchero con 30 gr di cacao dolce e mescolare con due cucchiai di burro sciolto; impastare il tutto con un paio di cucchiai di acqua calda, in modo da ottenere una pasta liscia con cui coprire il dolce sfornato e raffreddato.