Dolce caloroso - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Tuorli
3
120 gr
» Porto
1 bicchiere
1 bicchiere
80 gr
» Susine
300 gr
1 cucchiaio
» Burro
1 noce
» Timo
q.b.
Preparazione: In una casseruola versare il Porto ed aggiungere lo zucchero. Portare ad ebollizione e far cuocere fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Infine lasciar raffreddare. Creare uno zabaione sbattendo i tuorli d'uovo con lo sciroppo di Porto e poi aggiungere gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Versare lo zabaione in uno stampo rivestito di carta da forno e mettere in freezer per almeno 24 ore. In una padella saltare le susine tagliate a spicchi con il burro, lo zucchero ed il timo. Togliere lo stampo dal freezer 30 minuti prima di servire e tagliarlo a fette. Servire il semifreddo di zabaione al Porto accompagnandolo con le susine calde e qualche foglia di timo.