Dischi di riso con ricotta e verdure

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 25 gennaio 2014 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti


Ingredienti
300 gr
300 gr
» Uova
1
100 gr
150 gr
» Zucca
300 gr
» Aglio
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Cuocere il riso in acqua bollente salata; quando è cotto farlo raffreddare sotto all'acqua corrente, poi mescolarlo alla ricotta aggiungendo anche l'uovo e circa 70 gr di parmigiano grattugiato. Condire il composto ottenuto con sale e pepe.

Lavare i funghi e la zucca, distribuirli su una teglia rivestir di carta forno e condirli con olio e sale, poi coprirli con della carta stagnola e farli cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.

Stendere sul piano di lavoro un foglio di carta forno, ungerlo con un pochino di olio, stendere il riso ad uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta da 5 cm ritagliare dei dischi. 

Distribuire i dischi di riso e ricotta in una teglia imburrata, quindi cospargere sopra le verdure e spolverizzare con il resto del parmigiano grattugiato. Aggiungere sulla superficie qualche fiocchetto di burro e infornare i dischi di riso con ricotta e verdure in forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti.