Diplomatica

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 confezione
1 disco
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ricavate dalla pasta sfoglia 2 rettangoli della stessa misura, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, bucherellateli e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20'. Ricavate dal pan di spagna un rettangolo delle stesse dimensioni di quelli di sfoglia alto circa 2 cm. Componete ora la diplomatica su di un vassoio. Disponete un rettangolo di sfoglia, ricopritelo di crema pasticcera, poi coprite con il pan di spagna. Bagnate il pan di spagna con il liquore (si può usare sia l'alchermes che il maraschino) e ricopritelo di crema pasticcera, infine chiudete con il rettangolo di sfoglia. Compattate la diplomatica schiacciandola bene sopra e fatela riposare in frigorifero. Prima di servirla spolverizzatela di zucchero a velo. Tagliate poi la diplomatica in tanti quadrati o rettangoli e servite.