Delizie di gelato ricoperte di cioccolato

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
500 ml
» Tuorli
4
125 gr
1 baccello
Preparazione:

Per il gelato: portare a bollore il latte con il baccello di vaniglia, a parte sbattere i tuorlo con lo zucchero, poi unire a questi a filo il latte e mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettere il tutto sul fuoco, portare ad ebollizione e mescolare fino a quando il composto non si vela. Eliminare il baccello di vaniglia, trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni.

Una volta che il gelato è pronto, con un cucchiaio ricavare da questo tante palline e metterle in freezer per un'ora; trascorso questo tempo immergere velocemente le palline nel cioccolato fondente, questo fuso a bagnomaria. Far raffreddare le palline ricoperte per un'ora nel freezer e infine servirle in pirottini di carta.