Deep pizza (Chicago style pizza) - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 marzo 2012.


Ingredienti
600 gr
q.b
» Origano
q.b
q.b
» Sale
q.b
1
Preparazione:

Prendete una sfoglia per pizza e stendetela in una teglia a cerniera, con bordi alti coprendo completamente i bordi facendoli sbordare.
Riempite la pizza con tutta la mozzarella tritata, le salsicce sbriciolate e il peperone tritato a listarelle sottili.
Coprite con il secondo rotolo di pasta per pizza, schiacciandola bene, fate i bucchi con i rebbi di una forchetta e ripiegate i bordi facendo un cordoncino.
Coprite con il pomodoro, salate, unite il basilico secco o fresco a pezzi, spolverizzate con origano, parmigiano grattugiato e
irrorate con un filo d'olio.
Cuocete la dip pizza in forno già caldo a 210° per circa 50'(la pizza dovrà asciugare bene internamente).