Danubio salato - Detto Fatto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto, del 25 febbraio 2014, da Ciccio Pizza.


Ingredienti
550 gr
» Latte
230 gr + q.b
30 gr
» Provola
250 gr
250 gr
q.b
» Uova
1
» Tuorlo
1
» Sale
1 cucchiaino
Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido.
Impastate la farina con lo zucchero, il sale il composto di lievito e l'uovo.
Fate riposare l'impasto per il danubio un paio d'ore, coperto in luogo tiepido, finchè gonfierà.
Ricavate dall'impasto tante palline (30-50 gr) appiattitele e disponete al centro di ognuna un po' di provola e di prosciutto tritati e un po' di basilico (facoltativo). 
Richiudete le palline a fagottino, dandogli una forma sferica e disponetele in una teglia tonda ricoperta di carta forno.
Miscelate in un bicchiere il tuorlo dell'uovo rimasto con qualche cucchiaio di latte e spennellateci il danubio e fatelo lievitare ancora 1 ora.
Cuocete il danubio salato in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.