Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto, del 25 febbraio 2014, da Ciccio Pizza.
Sciogliete il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido.
Impastate la farina con lo zucchero, il sale il composto di lievito e l'uovo.
Fate riposare l'impasto per il danubio un paio d'ore, coperto in luogo tiepido, finchè gonfierà.
Ricavate dall'impasto tante palline (30-50 gr) appiattitele e disponete al centro di ognuna un po' di provola e di prosciutto tritati e un po' di basilico (facoltativo).
Richiudete le palline a fagottino, dandogli una forma sferica e disponetele in una teglia tonda ricoperta di carta forno.
Miscelate in un bicchiere il tuorlo dell'uovo rimasto con qualche cucchiaio di latte e spennellateci il danubio e fatelo lievitare ancora 1 ora.
Cuocete il danubio salato in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.