Cupcakes con sorpresa - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Aprile 2013) - menù Pranzo al sacco   


Le altre ricette di questo menù: Fettine di tacchino impanateInsalata del contadinoPasta fredda con pesto e gamberiSfogliata di asparagi e patate


Ingredienti per la base
» Burro
60 gr
70 gr
» Uova
2
» Latte
80 ml
1 bustina
» Farina
80 gr
» Lievito
mezza bustina
» Oreo
12
» Nutella
q.b.
Ingredienti per la glassa
» Nutella
3 cucchiai
100 gr
125 gr
» Latte
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il burro e mescolarlo allo zucchero, poi aggiungere le uova e il latte; a parte mescolare la farina con lievito e vanillina. Unire ora i due composti e mescolare con una frusta in modo da amalgamare perfettamente e senza grumi tutti gli ingredienti.

Dividere il composto in 6 stampini da muffin dove in ciascuno è stato messo un pirottino di carta.

Sporcare il fondo di ogni stampo con un pochino di composto, poi al centro mettere un panino fatto con oreo e nutella (oreo+nutella+oreo), quindi coprire con il resto del composto preparato.

Cuocere i cupcakes in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Per la  glassa mescolare la nutella con gli zuccheri e aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere una salsa leggermente densa. 

A fine cottura sfornare e far raffreddare i cupcakes e spalmarli con la glassa.