Cupcakes al cioccolato - Chocolate cupcakes

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
150 gr
2 cucchiaini
» Sale
1 pizzico
50 gr
» Burro
110 gr
150 gr
» Uova
2
» Latte
120 ml
1 cucchiaio
Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito, il sale e il cacao; in un'altra ciotola mescolare il latte e la vaniglia. Lavorare nel robot da cucina il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire le uova una per volta fino a che la precedente non si è ben amalgamata, quindi incorporare 1/3 del composto di farina, metà di quello di latte, di nuovo 1/3 di farina, il resto del latte e terminare con la farina (unire ogni composto quando quello prima risulta ben amalgamato). 

Suddividere il composto prepararato in 12 stampini da muffin foderati con i pirottini di carta, quindi infornare a 180° per circa 22-25 minuti.