Cucciuleddhi e meli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Strutto
100 gr
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
» Miele
500 gr
500 gr
1
» Limone
1
50 gr
50 gr
50 gr
1 pizzico
Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, far ammorbidire lo strutto; lavorare la farina con lo strutto e il sale, far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per un'ora.

Per il ripieno mescolare le scorze grattugiate di limone e mandarino, tritare assieme le noci l'uvetta, e mandorle e la cannella; in un pentolino sul fuoco mettere il miele, quando inizia a sobbollire aggiungere il pangrattato e il composto di frutta secca, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Farlo raffreddare.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare dei rettangoli e sopra a ciascuno mettere una riga di ripieno, poi formare con la sfoglia delle ciambelle lasciandole aperte in alto. Cuocere questi dolcetti in forno preriscaldato a 160° per circa mezz'ora.