Crumble natalizio - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 5 Dicembre 2012) - menù Prima della grande abbuffata    


Le altre ricette di questo menù: Vellutata al sedano e gorgonzolaBocconcini di coniglio al brandyInsalata di lenticchie


Ingredienti per la base
» Burro
20-30 gr
» Zucca
800 gr
» Mele
3
60 gr
3 cucchiai
» Limone
il succo di mezzo
» Zenzero
q.b.
q.b.
Ingredienti per il crumble
» Burro
90 gr
» Farina
160 gr
120 gr
1 pizzico
» Sale
q.b.
q.b.
» Gelato
q.b.
Preparazione:

Per la base della torta tagliare a cubetti mele e zucca, metterle insieme in una padella unendo anche burro, zucchero, succo di limone, uvetta e spezie; far cuocere fino a che la la zucca non è ben morbida per circa 10 minuti.

Per il crumble mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto a briciole; trasferire la base del dolce in una tortiera, spolverizzare con il crumble e infornare a 190° per circa 45 minuti.