Crumble al cacao con cuore di pistacchio - Ambra Romani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 gennaio 2014


Ingredienti
220 gr+q.b
2 cucchiai
4 cucchiai
» Burro
180 gr+q.b
50 gr
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Miscelate in un ciotola le farine con il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete anche lo zucchero di canna, il burro morbido e impastate il tutto fino ad avere un composto di briciole, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua fredda.
Scaldate una padella sul fuoco e tostatevi i pistacchi.
Distribuite metà del composto al cacao per il crumble in uno stampo rettangolare (oppure potete usare degli stampini monoporzione), coprite con la crema di pistacchio, distribuite un po' di pistacchi tostati e chiudete con il composto restante.
Distibuite sulla superficie del crumble qualche pistacchio tostato e se volete un po' di zucchero di canna.
Cuocete il crumble al pistacchio in forno già caldo a 200° per circa 25-30'.
Potete servire il crumble accompagnato da una salsa al pistacchio.