Crumble ai lamponi e cioccolato bianco - Ambra Romani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara Anna contro tutti. Puntata del 2 gennaio 2012.
Anna Moroni ha preparato il crumble di pere al cioccolato.


Ingredienti
» Farina
250 gr
150 gr
» Tuorli
2
» Uovo
1
» Burro
200 gr
180 gr
» Arancia
1/2
» Panna
100 ml
200 gr
» Lamponi
1 vaschetta
2 cucchiaini
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Miscelate le due farine bianca e gialla (fine per dolci), con lo zucchero, sale e la cannella. Incorporate i tuorli, l'uovo, la buccia d'arancia grattugiata e poi il burro morbido a pezzetti.
Lavorate l'impasto con le dita fino ad avere un composto granuloso.
Mettete i lamponi in padella sul fuoco con qualche cucchiaio di zucchero e lasciateli pochi minuti mescolando ogni tanto.
Versate metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, ricoprite metà dei lamponi e metà del cioccolato bianco a pezzetti, poi coprite con il resto dell'impasto per crumble.
Cuocete il crumble in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Nel frattempo, sciogliete il restante cioccolato con la panna montata.
Servite il crumble di lamponi con la salsa di cioccolato bianco e i restanti lamponi.