Croute au fromage

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Le croute au fromage (in italiano crostini al formaggio) sono un piatto tipico della cucina Svizzera che viene preparato con pochi e semplici ingredienti, quali fette di pane, formaggio, vino bianco (o latte) e burro. Volendo questi crostini possono essere accompagnati con delle fette di pancetta, delle uova all'occhio di bue, delle cipolline sott'olio o della semplice insalata verde.


Ingredienti
6 fette
» Fontina
q.b.
» Latte
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Bagnare leggermente le fette di pancarrè da un solo lato nel latte (oppure nel vino bianco), disporle su una teglia rivestita di carta forno con la parte umida verso l'alto; cospargere ogni fetta di pane con fette di fontina e aggiungere una noce di burro.

Cuocere le crute au fromage in forno preriscaldato a 200° per circa 12-15 minuti, fino a che il formaggio non si è sciolto. Accompagnare volendo con pancetta, uova, cipolline o insalata verde.