Crostata sprint di marmellata - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
1 vasetto
40 gr
» Burro
100 gr
» Uovo
1
» Tuorlo
1
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Frullare nel mixer la farina con lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale; nel frattempo, aggiungere l'uovo e il tuorlo e smettere di frullare quando il composto è omogeneo. Far riposare l'impasto per mezz'ora. Riprendere la pasta, stenderla sottile sul piano da lavoro infarinato, passarla poi in uno stampo da 22cm e mettere da parte la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, riempire poi con la marmellata mescolata con il succo del limone. Decorare la crostata con il resto della pasta frolla avanzata (la classica griglia oppure delle forme a piacere) e far cuocere la crostata sprint alla marmellata in forno a 180° per 30 minuti.