Crostata di spinaci - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 aprile 2013.


Ingredienti
150 gr
» Robiola
400 gr
» Uova
2
250 gr
» Grana
40 gr
40 gr
» Timo
1 mazzetto
» Burro
60 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Schiacciate con il mattarello, su un foglio di carta forno, delle fette di  pane in cassetta (quante ne bastano per rivestire una pirofila da forno rettangolare).
Spennellatele con del burro fuso e rivestiteci (utilizzando anche la carta forno) una pirofila.
Schiacciatene altre, spennellatele di burro e disponetele nella pirofila sopra le altre in senso contrario.
Frullate in una ciotola con il frullatore a immersione (o nel mixer), gli spinaci lessati strizzati e tritati, con la robiola, le uova, unite le noci tritate, il grana padano grattugiato, il timo, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Tagliate il formaggio italico (provola) in 9 fette.
Distribuite il ripieno agli spinaci sul pane nella pirofila e livellatelo bene con una spatola; coprite con le fette di formaggio, poi cuocete la crosta di spinaci in forno già caldo a 160 per 20 ' poi coprite con un foglio di carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 10' a 180°.