Crostata di pomodori verdi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 30 settembre da Anna Moroni.


Ingredienti
300 gr
» Fontina
200 gr
150 gr
» Uova
2
q.b
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Stendete la pasta brisè ( sulla spianatoia infarinata e rivestitevi una teglia da crostata imburrata facendo un bel bordo di 2-3 cm..
Coprite la brisè con un foglio di carta forno e riempitela con dei legumi secchi. 
Cuocetela in forno già caldo a 180° per 20', poi sfornatela.
Tagliate a fette spesse i pomodori verdi, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo fino a farli dorare sui due lati. 
Distribuite i pomodori nel guscio di frolla, copriteli con la fontina tagliata a fette, il prosciutto di praga a pezzetti e lo stracchino a ciuffi.
Infornate ancora la crostata sempre in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
Sfornatela e servitela calda o tiepida.