Crostata di lamponi e meringa - cotto e mangiato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti
» Lamponi
1 vaschetta
150 gr
» Panna
250 ml
1 sfoglia
1 cestino
Preparazione: Stendere la pasta frolla in una teglia, fare un bordo, bucherellarla e farla cuocere ricoperta da un foglio di carta forno e uno strato di fagioli secchi in modo che la pasta non bruci a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare. Nel frattempo, montare la panna a neve ferma, incorporare le meringhette sbriciolate grossolanamente con le mani, incorporare metà dei frutti di bosco e stendere il tutto sulla pasta frolla. Completare guarnendo la torta con i frutti di bosco rimasti. In alternativa, si può stendere la crema di panna e meringa e poi distribuire l’intera quantità di frutti di bosco a guarnizione della torta. Tenere la crostata in frigo fino al momento di servire.