Crostata di farina di castagne alle pere - Anna moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di oggi 30 ottobre 2012.


Ingredienti
» Burro
300 gr
» Uova
2
150 + 100 gr
300 + 300 gr
500 gr
Preparazione:

Mettete nel mixer, il burro le uova lo zucchero (150 gr) e frullate, poi unite la farina di castagne, frullate ancora.
Modellate l'impasto a palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Tirate la frolla, sulla spianatoia con il mattarello, ricavando due dischi uno più grande, foderateci (conil più grande) una teglia imburrata e infarinata, poi disponete le pere sbucciate e affettate in circolo.
Coprite con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, coprite con il secondo disco di frolla (per facilitare il tutto stendete il disco di frolla tra due fogli di carta forno), sigillate bene i bordi (schiacciandoli con le dita) e cuocete la crostata di castagne e pere in forno già caldo a 180°, per circa 30' o comunque fino a cottura.
Nel frattempo preparate una salsa cuocendo le restanti pere con il restante zucchero e un pizzico di zenzero, poi frullate il tutto.
Servite la crostata di farina di castagne con la salsa di pere preparata.