Crostata di albicocche e frangipane - Gordon Ramsay

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la crostata
» Burro
q.b.
500 gr
» Farina
q.b.
4
4 cucchiai
Ingredienti per il frangipane
» Burro
125 gr
125 gr
25 gr
125 gr
» Uova
1
Preparazione:

Rivestire uno stampo da 25cm, unto di burro, con la pasta frolla, bucherellare la base, rivestirla con un foglio di carta forno, riempirla di fagioli e cuocere a 200° per 15 minuti, poi togliere i fagioli e la carta e continuare la cottura altri 5 minuti.

Quando il guscio della torta è cotta farlo raffreddare.

Per il frangipane mescolare burro, zucchero, farina e mandorle tritare, poi l'uovo; far riposare il composto per 5 minuti e poi cospargere con questo il fondo della torta.

Tagliare a metà le albicocche, togliere il seme e distribuirle nella frolla, infornare a 150° per 35 minuti.

Spennellare la crostata calda con la marmellata di albicocche.