Crostata di albicocche - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 ottobre 2013.


Ingredienti
200 gr
» Burro
80 gr
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
» Uovo
1
» Lievito
1 bustina
Preparazione:

Preparate la frolla:
disponete la farina miscelata allo zucchero, al lievito e al sale sulla spianatoia, fate la fontana e aggiungete il burro a pezzetti, l'uovo e la buccia grattugiata del limone. Impastate velocemente il tutto, senza scaldare il composto.
Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno e rivestitevi una teglia da crostata (24 cm).
Regolate i bordi della crostata e ritagliate la frolla eccedente.
Distrubuite sul fondo della crostata la marmellata d'albicocche aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Con i ritagli di frolla, fate tante rotolini e disponeteli a grata sulla crostata.
Cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.