Crostata con composta di amarene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Amarene
800 gr
» Farina
130 gr
130 gr
» Burro
100 gr
300 gr
80 gr
» Limone
1
» Cognac
1 cucchiaio
1 stecca
» Panna
250 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
Preparazione: Pulire bene le amarene, togliere il nocciolo e metterle a cuocere sul fuoco con la cannella, la scorza del limone e 200 gr di zucchero. Ottenuta così un marmellata metterla da parte. Stendere in una tortiera la pasta sfoglia di 24 cm, versare uno strato delle amarenene rimaste e pulite, poi uno strato di pastella composto da zucchero, panna e sale. Versare infine la pastella di amarene, cuocere per 35 minuti a 180° ed infine servire la crostata con composta di amarene fredda con lo sciroppo ottenuto facendo risposare le amarene.