Crostata ciliegie e ricotta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Burro
150 gr
100 gr
» Tuorli
40 gr
» Sale
un pizzico
1 vasetto
» Ricotta
250 gr
» Panna
50 gr da montare
40 gr
» Uovo
1
Preparazione: Preparare la pasta frolla mescolando la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, i tuorli e il sale; ottenuto un panetto far riposare avvolto in un canovaccio in frigo per almeno un'ora. Usarla poi per ricoprire una teglia imurrata e infarinata, sistemandola bene al centro e lasciando i bordi rialzati. Preparare la crema di ricotta montando assieme la marmella di ciliegie, la ricotta, la panna, lo zucchero e l'uovo intero finchè non si ottiene una crema omogenea. Distribuire sul fondo della crostata la marmellata di ciliegie e poi delicatamente crema di ricotta. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti e lasciar riposare per una notte.