Crostata alle carote

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Carote
500 gr
350 gr
» Uova
6
» Farina
1 cucchiaio
» Curry
1 cucchiaino
1 cucchiaino
» Pinoli
80 gr
» Burro
20 gr
Preparazione: Sbucciare le carote. Lavarle e tagliarle a rondelle. Farle cuocere trenta minuti al vapore, finché sono tenere; lasciarle intiepidire. Far riscaldare il forno a 200°. Rompere le uova in una ciotola, sbatterle, aggiungere la polvere di curry e i semi di cumino. Imburrare uno stampo da torta. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello in un cerchio dello stesso diametro dello stampo. Guarnire lo stampo con la pasta. Disporre le rondelle di carota sul fondo della crostata in modo da formare dei cerchi sovrapposti. Versare l'impasto delle uova, cospargete in seguito di pinoli. Lasciar cuocere per 25 minuti circa al forno, finchè la guarnizione è dorata.