Crostata al limone e cocco

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La crostata al limone e cocco è una simpatica e gustosa variante della classica crostata al limone, ai cui ingredienti si aggiungono il latte e la farina di cocco.
E' una torta facilmente preparabile, con la quale stupirete i vostri ospiti.
Usate dei limoni biologici e se non trovate la panna acida provate a prepararla seguendo la nostra ricetta


Ingredienti
» Maizena
2 cucchiai
200 gr
» Uova
3
» Limoni
2
1 rotolo
150 ml
200 ml
1 cucchiaio
50 gr
» Burro
q.b
Preparazione:

Srotolate la pasta frolla, rivestiteci una tortiera con cerniera (cm 26), bucherellatela con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta forno, dei legumi secchi, o le apposite palline in ceramica e cuocetela in bianco in forno già caldo a 200° per circa 20-25'.
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorate a crema 1 uovo con 2 tuorli (devono essere a temperatura ambiente) e lo zucchero a velo, poi incorporatevi la buccia grattugiata del limone, il succo filtrato, il latte di cocco miscelato alla panna acida e infine la maizena (che potete sostituire con fecola di patate o amido di riso), delicatamente, facendola scendere da un setaccio e utilizzando una spatola.
Trasferite il composto in una casseruola e fate cuocere la crema al limone su fuoco dolce, mescolando continuamente con una frusta, finchè s'addenserà.
Montate a neve gli albumi restanti, incorporatevi lo zucchero semolato e montateli ancora un po', poi incorporate gradualmente la farina di cocco, utilizzando una spatola per non smontare il composto.
Riempite il guscio di frolla di crema al limone, copritela con la meringa al cocco, stendendola delicatamente con una spatola e cuocete la crostata in forno già caldo a 220° per altri 10' o comunque finchè prenderà colore, facendo attenzione a non bruciarla.
Fate raffreddare la crostata al limone e servitela.