Crostata al cioccolato - Molto Bene

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 19 marzo 2014


Ingredienti per la frolla
» Burro
125 gr
125 gr
» Sale
2 gr
» Uova
50 gr
» Farina
200 gr
» Lievito
1 gr
» Cacao
40 gr
Ingredienti per la crema pasticcera
250 ml
mezza stecca
» Tuorli
60 gr
45 gr
» Fecola
15 gr
8 gr
Ingredienti per la ganache
250 ml
Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato
250 gr
» Ganache
250 gr
Preparazione:

Per la pasta frollare mescolare il burro con zucchero e sale, poi aggiungere nell'ordine uova, farina, lievito e cacao. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi far riposare la pasta frolla in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con i semi della vaniglia, mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi le farine stemperate con un goccio di latte caldo. Quando il latte arriva a bollore versarlo sul composto di uova e rimettere sul fuoco facendo cuocere mescolando con una frusta fino a che la crema non inizia ad addensarsi.

Per la ganache portare a bollore la panna e poi unire il cioccolato fondente, far cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si uniforma. Per la crema pasticcera al cioccolato infine mescolare la crema pasticcera bianca con la ganache.

Riprendere ora la pasta frolla, stenderla e rivestirci uno stampo da 24-26 cm; versare al centro la crema pasticcera al cioccolato e decorare la superficie con strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata al cioccolato in forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.