Crostata ai fagiolini - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 settembre 2012.


Ingredienti
300 gr
» Burro
180 gr
» Uova
1
700 gr
q.b
q.b
» Albumi
2
50 gr
50 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pulite, lavate e tagliate a pezzetti i fagiolini, poi lessateli in acqua salata.
Mettete nel mixer la farina, il burro e frullate, poi unite lo zucchero e frullate ancora, infine aggiungete anche l'uovo e continuate a frullare.
Rovesciate il composto sulla spianatoia e finite d'impastare a mano, fino ad avere un composto omogeneo.
Rivestitevi una teglia da crostata, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete 15' a 180°.
Frullate i fagiolini lessati e scolati con il basilico e il prezzemolo.
Unite al frullato di fagiolini il pangrattato, gli albumi, il formaggio grattugiato, un po d'olio, sale, pepe e rovesciate il composto nel guscio di frolla.
Infornate ancora la crostata di fagiolini e fatela cuocere per 30' a 180°.