Crocchette rustiche di patate - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Patate
750 gr
150 gr
» Uova
3
» Tuorli
1
2 cucchiai
2 cucchiai
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate, passarle poi con lo schiacciapatate riducendole in purea, quindi mescolare le uova, il taleggio a cubetti e le nocciole tritate. Condire il composto con sale  epepe, quindi formare tante crocchette della forma che volete.

Impanare tutte le crocchette prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi in un composto di pangrattato e semi di sesamo.

Infine friggere le uova nell'olio di semi bollente, scolarle quando sono ben dorate e servirle calde.