Crocchette di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
300 gr di polpa
60 gr
» Uova
3
2 cucchiai
1
» Lievito
mezza bustina
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere la zucca tagliata in pezzi a vapore e nel frattempo preparare un impasto con 2 tuorli, la farina e l'amaretto sbriciolato. A parte montare 2 albumi a neve con un pizzico di sale.
Frullare poi la zucca cotta e incoporare a questa il composto con l'amaretto e l'uovo intero. Condire il tutto con una grattata di noce moscata, il parmigiano grattugiato e il lievito; in ultimo incoporare gli albumi a neve.
Ora friggere le crocchette di zucca: versare a cucchiaiate abbastanza grosse il composto di zucca in una padella con abbondante olio bollente e friggerle fino a completa doratura. Scolarle infine su carta assorbente.