Crocchette di patate e salame

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 novembre 2012.


Ingredienti
» Patate
400 gr
400 gr
» Uova
2
» Tuorli
2
50 gr
» Salame
100 gr
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Incorporatevi i tuorli e il salame tritato, il pecorino grattugiato e i cavolfiori lessati e tritati, sale e pepe e impastate il tutto con le mani.
Con il composto ottenuto, preparate le crocchette, passatele nelle uova sbattute (2) nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio ben caldo fino a dorarle da ambo le parti.
Sgocciolate le crocchette di patate e salame,  su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.