Crocchette di patate con brie speck e nocciole

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La golosa ricetta di Anna Moroni alla #provadelcuoco di giovedì 5 ottobre 2017.


Ingredienti
» Patate
750 g
» Brie
150 g
» Speck
80 g
2 cucchiai
» Grana
10 g
» Uova
3
q.b.
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare le patate, lessarle in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti poi a fine cottura schiacciarle. Al purè ottenuto unire un uovo e un tuorlo, il formaggio brie, lo speck a cubetti, le nocciole tritate, una presa di sale. Formare con il composto preparato delle polpette dalla forma leggermente allungata.

Mescolare il pangrattato con il grana e i semi di sesamo. Passare ora queste polpette nelle uova sbattute rimaste (un uovo e un albume), poi nel mix di pangrattato.

Friggere le crocchette nell'olio bollente fino a che non risultano ben dorate.