Crocchette di melanzane - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltŕ:
Ingredienti
1
3 cucchiai
» Grana
4 cucchiai
» Uova
1
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
Preparazione: Sbucciare la melanzana e tagliarla a pezzi abbastanza grossi; farli bollire per alcuni minuti nell'acqua fino a che non si saranno ammorbiditi, scolarli e schiacciarli con la forchetta in modo che perdano l'acqua in eccesso. Mescolare i pezzi di melanzana in una ciotola con l'uovo, la farina il pangrattato, il grana e il prezzemolo tritato. Se l'impasto rimane troppo molle aggiungere altro pan grattato e grana. Quando si sarà ottenuto un impasto morbido e facile da manipolare infarinare un tagliere, prendere una cucchiaiata di impasto, metterlo sulla farina e farne una polpetta. Continuare così fino ad esaurimento dell'impasto. Scaldare l'olio di semi in una padella e friggere le crocchette in modo che risultino dorate. Servire caldo.