Crocchette di alici - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Alici
700 gr
» Uovo
1
20 gr
» Farina
40 gr
» Grana
30 gr
» Limone
2
1 ciuffo
700 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare le alici e mescolarle a farina, uovo, grana e pecorino grattugiati, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone. Ottenuto un composto omogeneo, suddividerlo in tante palline grandi come noci, passarle nella farina di grano duro e tuffarle in padella con l'olio d'arachide e d'oliva ben caldo, a friggere fino a che non risultano ben dorate su tutta la superficie. Scolare su carta assorbente le crocchette di alici e servirle calde irrorate con del succo di limone.