Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
150 g
200 g
1 cucchiaio
q.b.
100 g
» Uova
1
100 g
100 g
q.b.
» Pepe
q.b.
200 g
» Ribes
100 g
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere nel mixer l’arrosto di vitello in pezzi assieme ai mirtilli, aggiungere poi il pane raffermo ammollato nel latte, l’uovo, gli odori (bacche di ginepro e rosmarino), il formaggio montasio, una presa di sale e di pepe, un filo di olio extravergine. Frullare il tutto fino ad ottenere u composto perfettamente omogeneo. 

Formare con questo composto delle polpette, passarle poi nel pangrattato mescolato con la farina gialla. 

Scaldare in padella abbondante olio di mais e friggere per alcuni minuti le polpette, fino a che non risultano ben dorate da entrambe le parti.

Servire queste polpette su un letto di insalata di misticanza e ribes condita con un filo di aceto balsamico e di olio.