Crespelle al formaggio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
2 cucchiai
» Latte
20 ml
» Acqua
20 ml
» Uova
2
1 tazza
2 cucchiai
1 bicchiere
» Ricotta
100 gr
» Tuorlo
1
3 cucchiai
» Burro
q.b.
» Paprika
1 pizzico
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mischiate le farine (che devono essere macinate sottili) e stemperatele nel latte tiepido; unite le uova sbattute, sale e pepe, indi lasciate riposare 2 ore. Se le farine non fossero macinate sottili, è consigliabile passarle al frullatore. Il composto deve risultare fluido, se non lo fosse aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. Ungete una padella di ferro e versate 2 o 3 cucchiaiate alla volta, avendo cura di muovere la padella affinchè la pasta venga distribuita su tutta la superficie. Cuocete le crespelle da ambo i lati. In una terrina a parte mischiate la crema di formaggio alla ricotta, unite il tuorlo d'uovo, il sale, il pepe e lo paprika. Farcite le crespelle con la crema di formaggio, arrotolatele su loro stesse e ponetele in una pirofila da forno bene imburrata. Coprite con una salsina formata da b?chamel addizionata a sugo di pomodoro, cospargete di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro, indi mettete in forno caldo a gratinare per 25/30 minuti a calore medio.