Cresciole marchigiane di carnevale

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Le cresciole marchigiane sono dei dolcetti fritti, che si preparano per il carnevale, molto simili alle chiacchiere ma con forma diversa, che vengono preparate in versione dolce o salata.


Come tutti i dolci tipici della tradizione ne esistono diverse versioni, croccanti o un po’ morbide, quindi con un po’ di lievito nell’impasto.


La ricetta presentata prevede l’utilizzo del lievito, quindi le cresciole risulteranno morbide internamente e croccanti esternamente.


Ingredienti
» Farina
300 gr
50 gr
» Anice
50 ml
» Uova
2
» Limone
1/2
» Arancia
1/2
Preparazione:

Impastate con il mixer, il bimby o anche sulla spianatoia tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto omogeneo, fatene un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero qualche ora.

Stendete l’impasto con il mattarello molto sottile, poi con un coppapasta ritagliate tanti cerchi; altrimenti potete ricavare dall’impasto tante palline grandi come un mandarino e stenderle singolarmente sempre con il mattarello.

Friggete le cresciole in abbondante olio di arachide ben caldo fino a dorarle da ambo i lati.

Cospargete le cresciole di zucchero semolato o zucchero a velo.