Crepes prosciutto e mozzarella - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 29 marzo 2014. "A scuola con Anna"


Ingredienti
» Uova
2
» Tuorli
1
» Farina
200 gr
» Latte
500 ml
1
300 gr
» Grana
200 gr
Preparazione:

Per la pastella delle crepes sbattere le uova intere con il tuorlo e metà farina, unire a filo il latte continuando a mescolare e poi poca per volta la farina rimasta; mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Scaldare un padella, ungerla con una noce di butto e versare un mestolo alla volta di composto; far cuocere ogni crepes da entrambi i lati. Procedere in questo modo per la cottura di ogni crepes, fino ad esaurimento ingredienti.

Una volta che le crepes sono pronte, farcirle con il prosciutto a cubetti e fette di mozzarella; arrotolare ogni crepes su se stessa, disporle una vicino all'altra in una teglia, condire con del sugo ottenuto facendo cuocere per pochi minuti la passata di pomodoro con olio sale e basilico; spolverizzare infine con del grana grattugiato e cuocere a 180° con funzione grill fino a che le crepes non risultano ben dorate.