Crepes al pesto - prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara 'Anna contro tutte', dalla signora Mirella. Puntata del 13 novembre 2012.


Ingredienti per il pesto
50 gr
» Aglio
1/2 spicchio
» Grana
70 gr
20 gr
» Pinoli
30 gr
q.b
Ingredienti per le crepes
» Latte
500 ml
» Farina
120 gr
» Uovo
1
» Tuorlo
1
» Burro
1 noce
» Sale
q.b
Ingredienti per la farcia
» Ricotta
200 gr
200 gr
» Panna
1 cucchiaio
» Grana
50 gr
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Preparate il pesto nel mortaio, schiacciando con il pestello di legno l'aglio, il basilico, il sale grosso i pinoli fino ad ottenere una crema, poi incorporate il formaggio grattugiato e l'olio extravergine d'oliva.
In una ciotola, amalgamate la farina con le uova, il sale, il burro fuso e il latte.
Fate riposare la pastella, poi preparate le crepes.
Amalgamare in una terrina la ricotta con il prosciutto tritato finemente, unite il sale, il formaggio grattugiato, la panna e la noce moscata.
Distribuite qualche cucchiaio di ripieno sulle crepes e spalmatelo ben con il dorso del cucchiaio, poi chiudetele a mezzaluna.
Distribuite sul fondo di una pirofila il pesto con qualche cucchiaio di latte, disponetevi le crepes, ricopritele con altro pesto, se volete cospargete con dei pinoli.
Fate gratinare le crepes in forno già caldo a 180° per circa 10'.