Crepe - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Uova
3
» Latte
500 ml
» Burro
40 gr fuso + 1 noce
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Lamponi
alcuni
alcuni
» Limone
1
q.b.
Preparazione: Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere le uova, il burro fuso, il latte a filo ed amalgamare il tutto con una frusta da pasticciere. Unire poi lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Ungere un padellino con una noce di burro e far riscaldare sul fuoco. Quando la padella è ben calda, versare, con un mestolino, una giusta quantità di pastella e lasciar cuocere la crepe girandola in padella per far dorare entrambi i lati. Nel frattempo, in un'altra padella caramellare i frutti di bosco con lo zucchero. Farcire le crepe con la salsa ai frutti di bosco, richiuderle e infine insaporirle con una spolverata di zucchero a velo.