Creme caramel al cocco - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di lunedì 26 maggio 2014


Ingredienti
150 gr
» Acqua
4 cucchiai
» Uova
3
1 fialetta
400 ml
» Cocco
q.b.
Preparazione:

In un pentolino unire zucchero (100 gr) e acqua (4 cucchiai) e far cuocere fino a che non si ottiene un caramello marroncino. Una volta pronto distribuirlo sul fondo degli stampini monoporzione.

Mescolare le uova con lo zucchero (50gr), l'essenza di vaniglia e il latte di cocco; dividere anche questo composto nei pirottini coprendo bene il caramello. Adagiare i pirottini in una teglia con un dito di acqua, e cuocere in forno a 160° a bagnomaria per circa 35 minuti.

Nel frattempo tostare in padella il cocco (rapè).

Quando i creme caramel sono pronti sfornarli e farli raffreddare completamente, poi rovesciarli nei piatti e spolverizzarli di cocco tostato.